Служба недвижимости "Город"

[]

Русский "Митинг Пойнт" в Барселоне. Мы участники!

С 19 по 23 октября в Барселоне проходил 15-й Международный Салон Инвестиций и Недвижимости “Барселона Митинг Пойнт”. В кросс-культурный год Испании и России Салон Инвестиций и Недвижимости должен был стать одним из наиболее значимых проектов, призванных увеличить объемы инвестиций и активизировать экономическое сотрудничество между двумя странами.

Испанскую сторону возглавлял мэр Барселоны Хавьер Триас. С российской стороны мероприятие открыл Александр Жуков, первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

В рамках Салона работал международный симпозиум, посвященный вопросам стратегического моделирования городского строительства в 21 веке, способам увеличения рентабельности инвестиций в недвижимость, стратегической роли Средиземноморского коридора, репутации Испании у международных инвесторов.

Отдельно следует выделить доклад о том, “Как продавать иностранную недвижимость в России и как работать эффективно на российской рынке недвижимости”, имевший особый успех у испанских предпринимателей. Показательно было присутствие одиннадцати российских регионов: Краснодара, Калининграда, Калуги, Нижнего Новгорода, Твери, Ярославля, Ленинграда, Красноярска, Новосибирска, Самары и Пскова, представленных в Барселоне своими губернаторами и целой командой специалистов, готовых отвечать на вопросы инвесторов, заинтересованных в выполнении конкретных проектов “на местах”.

Как заметил глава банка La Caixa и президент Салона Энрике Лакалье: “Россия — это наш шанс, ей сейчас отведена основная роль… Мы очень рассчитываем на частных российских инвесторов”. Эти слова влиятельного финансиста, одного из главных ньюсмейкеров страны, стали решающими для многих испанских риэлторских фирм среднего бизнеса, решившихся на участие в Салоне, которое обрекло их на неравное соревнование с крупными банками и строительными компаниями.

 

Комментариев нет

Оставить комментарий
Ваше имя
Заголовок
Текст сообщения:
Вернуться назад